Adicionar Coluna em Tabela MySQL Já Existente

Para adicionar a coluna “idade” do tipo “int (11)” na tabela “aluno” basta usar a seguinte consulta SQL:

a consulta acima adicionará a coluna “idade” última coluna, caso queira definir a posição da coluna use a seguinte consulta SQL:

A consulta acima adicionará a tabela “idade” depois da coluna “nome“.

E se quiser que a coluna “idade” seja a primeira da tabela “aluno” a seguinte instrução o satisfará: