Os plugins aumentam as funcionalidades do WordPress. Você pode realizar o upload do plugin Contact Form 7 no formato zip, através do site: //wordpress.org/extend/plugins/ ou você pode instalar automaticamente do diretório de plug ins do WordPress, para isso siga os passos baixo:

1) Instalação:

1.1) Acesse o WordPress

1.2) No WordPress, no menu do lado esquerdo, clique em "Plugins"

1.3) Clique em "Adicionar Novo".

1.4) No campo "Pesquisar", digite "Contact Form 7".

1.5) Clique em "instalar agora" para realizar a instalação.

2) Configure o Contact Form 7:

2.1) No painel vertical do lado esquerdo, clique na opção "Form contato", que foi ativada quando instalou, e ativou o "Contact Form 7".

2.2) Nesta página clique em "Formulário de contato 1".

2.3) Na seção "Mail", configure os campos de acordo com a imagem abaixo:

CF7Configurado

OBS: Substitua "[email protected]" por uma conta de e-mail válida de seu domínio.

No exemplo, foi utilizado como padrão enviar da conta "[email protected]" para ela mesma, mas não há problemas em configurar outra conta de seu domínio como destinatário,por exemplo: "[email protected]"

2.4) Salve a configuração efetuada.

3) Crie a página do Formulário de Contato:

3.1) No painel vertical do lado esquerdo dentro da administração do Wordpress, clique na opção "Contato".

3.2) Nessa opção, copie o código "Shotcode", que normalmente está na seguinte estrutura: [contact-form-7 id="4" title="Contact form 1"]

3.3) No menu vertical do painel administrativo, clique na opção "Páginas".

3.4) Clique em "Adicionar Nova".

3.5) Digite o título da Página, que pode ser "Contato", "Formulário de Contato", ou qualquer outro título de sua vontade.

3.6) Adicione no corpo da nova página o código que copiou.

Abaixo um exemplo de como a imagem ficará:

ContatoCF7

4) Para testar siga os passos abaixo:

4.1) Acesse a página de contato.

4.2) Preencha os campos do formulário.

4.3) Clique em "enviar".

4.4) Irá aparecer a mensagem abaixo:

Sucesso!